Herzlich Willkommen auf den Webseiten der Schmellwitzer Oberschule in Cottbus.

Liebe Eltern, liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern für die Schmellwitzer Oberschule entschieden haben. Auf Grund der momentanen Situation

konnten wir leider nicht die bisher üblichen Elternversammlungen zur Vorbereitung des neuen Schuljahres durchführen. Dieser Elternabend für die 7. Klassen

ist für den 11. August 2020 (18.00) vorgesehen. Für die anderen Klassen findet der 1. Elternabend am 18.08.2020 (18.00) statt.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Schuljahr 2019/20 war ein Jahr, welches niemand von uns so schnell vergessen wird. Die Schulschließung, das Homeschooling und der wieder aufgenommene

Schulbetrieb mit speziellen Hygienemaßnahmen haben sich eingeprägt. Die Planung für das kommende Schuljahr ist leider noch nicht fertig. Es fehlen noch Lehrer.

Wir werden spätestens in der Vorbereitungswoche (03.08.-07.08.2020) konkrete Aussagen tätigen können und alle informieren.

Wir hoffen, dass sich die Corona Situation nicht verschlechtert und wir mit einem Regelbetrieb starten können.

Am 10.08.2020 beginnt für euch das neue Schuljahr 2020/21.

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer werden euch um 08.00 Uhr begrüßen und euch dann die bestehenden Regeln mitteilen.

Ihr erfahrt auch den aktuellen Stundenplan.

Wir arbeiten an unserer Homepage. Sie soll freundlicher aussehen, übersichtlicher erscheinen und informativer sein.

Bis dahin werden wir alle Informationen in den Ordner "Material" stellen und alle wichtigen Informationen über die Schülerapp verteilen.

Ich wünsche euch weiterhin eine schöne Ferienzeit.

Bleibt alle gesund.

Freundlichen Grüße